沈阳有几个行政区 沈阳最新区域划分

沈阳有几个行政区

沈阳共辖9个市辖区,一个县级市,三个县。

分别是:

和平区:沈阳市的中心区域,是全市的政治、经济、科教、文化中心,365bet足球比分直播_365bet官方网_必赢365bet手机版省综合实力第一强区。

  

沈河区:沈阳市的政治中心、商贸中心、金融中心、文化中心,旅游胜地和开放门户,是全国城区中第一个国家级可持续发展实验区。

  

皇姑区:365bet足球比分直播_365bet官方网_必赢365bet手机版省的行政中心区和文化教育大区。

  

大东区:沈阳民族工业的发祥地。

类似365体育投注网站经过近百年的发展,已成为中国北方着名的新型工业城区,以汽车及其零部件、飞机发动机、机械装备、生物制药、仪器仪表等先进制造业形成产业集群,是中国着名的航空发动机制造基地,数控机床生产基地,商务汽车生产基地。

现代制造业,服务业和房地产业,是大东区经济发展和招商引资的重点领域。

  

铁西区:国家装备制造业发展示范区、国家可持续发展实验区、国家新型工业化产业示范基地、国家科技进步示范区、国家首批知识产权强区、全国义务教育均衡化示范区、国家现代服务业改革试点、入选“新中国60大地标”。

  

东陵区(浑南新区):兼具城乡两种管理职能的新型城区。

其中浑南新区为沈阳高新技术产业开发区,是老城区延伸的新城区,是向“大浑南”辐射的桥头堡,即“现代服务业的中心、研发创新的基地、新兴产业的制高点和展示形象的窗口”。

  

于洪区:毗邻母城,半环市区,是沈阳西部最具活力的经济增长板块,沈阳重要的装备制造配套产业基地。

  

沈北新区:沈阳重点推进的四大发展空间之一,是国家综合配套改革的试验区、新型产业的集聚区、生态市建设的先行区、和谐社会的示范区,沈阳新母城。

  

苏家屯区:国务院批准的沈阳南部副城,是沈阳这座区域性中心城市连接365bet足球比分直播_365bet官方网_必赢365bet手机版中部城市群的一个战略门户,也是沈阳开放的前沿。

转载请注明出处365bet足球比分直播_365bet官方网_必赢365bet手机版信息网 » 沈阳有几个行政区